
Muita gente que quer ser saudável pensa duas vezes antes de comprar chocolate, mas você sabia que existem chocolates saudáveis e deliciosos e que não são amargos? Chocolates 90% são super saudáveis porque são ricos em antioxidantes. Estes você já sabe que são saudáveis, mas eles também são bem amargos! Eu estou falando de uma nova linha de chocolates e bombons sem lactose, sem alérgenos e alguns até especializados no público celíaco, pois não contêm glúten e no público kosher! Venha aprender um pouco mais sobre como escolher chocolates assim e delicie-se! Está procurando onde comprar? Compre seus chocolates saudáveis na loja Pensando ao contrário.
Chocolates sem lactose

Apesar de muito difundida a informação de que leite animal é saudável, existem muitos estudos científicos demonstrando que o consumo de leite animal pode causar problemas na pele e até aumentar o risco de diabetes do tipo 1 em crianças (1). Só por conta destas informações, consumir um chocolate sem leite animal já é uma vantagem para a sua saúde, mesmo que você não seja intolerante a lactose. Quando for comprar, priorize aqueles com baixo teor de açúcar. Se for comprar para seus filhos, priorize os chocolates com leite de castanhas ou coco, pois a soja muitas vezes usada em chocolates é transgênica no Brasil, a não ser que o chocolate seja orgânico.
Chocolates sem soja

Muitos chocolates sem lactose são produzidos a base de leite de soja. O grande problema da soja é que ela é transgênica no Brasil e o uso discriminado de transgênicos no Brasil levou a um aumento do uso de veneno nas plantações (2). Ou seja, quando você come soja transgênica, você está consumindo mais agrotóxico. É por disso, que é importante considerar o consumo de chocolates sem lactose e sem soja. Existem vários chocolates no Brasil que agora trabalham com esta nova linha de chocolates. Aqui na loja, todos os nossos chocolates não contêm soja e são sem lactose.
Chocolates sem glúten

Muitas pessoas são alérgicas ao glúten, como os celíacos, mas mesmo quem não tem alergia, pode consumir um chocolate sem glúten, pois o glúten é uma proteína inflamatória (3). Chocolates sem contaminação por glúten são mais saudáveis e quando você escolhe consumir chocolates sem glúten, sem soja e sem lactose, em um único produto, você está fazendo um bem enorme a sua saúde. Além, claro, de proteger o meio-ambiente, pois você não está financiando a soja transgênica no Brasil, que tanto desmata, e não está financiando a indústria animal, que é uma das principais poluidoras do mundo.
Onde encontrar estes chocolates

Estudos científicos citados no post
1) Lamb, M. M., Miller, M., Seifert, J. A., Frederiksen, B., Kroehl, M., Rewers, M., & Norris, J. M. (2015). The effect of childhood cow’s milk intake and HLA‐DR genotype on risk of islet autoimmunity and type 1 diabetes: The Diabetes Autoimmunity Study in the Young. Pediatric diabetes, 16(1), 31-38.
2) Almeida, V. E. S. D., Friedrich, K., Tygel, A. F., Melgarejo, L., & Carneiro, F. F. (2017). Use of genetically modified crops and pesticides in Brazil: growing hazards. Ciencia & saude coletiva, 22, 3333-3339.
3) Aziz, I., Dwivedi, K., & Sanders, D. S. (2016). From coeliac disease to noncoeliac gluten sensitivity; should everyone be gluten free?. Current opinion in gastroenterology, 32(2), 120-127.